Луг, солнце в зените...

Луг, солнце в зените, густая трава
И голые плечи, веснушки, игра,
Чеснок с огорода, пыльцы океан -
От воздуха жизни свободен и пьян.
 
Горох на полях и грибы на опушках,
Земля мягко стелится, словно подушка.
Сок вишни в ладони и на мордашке
Уже замарал мне почти всю рубашку.
 
А небо все ближе: цикад трескотня,
Домой еще рано - нам так мало дня.
Еще хоть бы часик и сразу бегом:
Уж в воздухе пахнет парным молоком.
 
Ночь дышит уютом, заботой, постелью,
День прожитый звонче заливистой трели.
И хоть за окном и не видно ни зги,
Все запахи ночи в ладони руки.
 
Фонарь над дорогою жаждет внимания,
Он манит, влечет, обещает свидание
С самими собой на тропинках судьбы -
К нему все прибились живого следы.
 
В тиши шум вокзала вдали, еле слышно,
И стук электрички во мраке, как мышка,
И мирный храп деда за толстой стеной -
Простое пространство, мечта и покой.
 
В предчувствии утра заснуть побыстрее,
Быстрее проснуться, быстрее с постели
Вбежать в новый день, словно в воду, с макушкой
И в нем задержаться упрямой лягушкой.
 
И грезить, и петь, и мечтать наяву,
Плести ярких томных надежд бахрому,
Любить этой жизни любые цветы,
Любить это лето - ведь все впереди.