ПОДСОЛНУХ ВЫРОС ШИРЕ ШЛЯПЫ - ( с улыбкой )

ПОДСОЛНУХ ВЫРОС ШИРЕ ШЛЯПЫ - ( с улыбкой )
Пятница. На вечер сговорились,
Как водится - чайку попьём.
Пришли девчонки - нарядились,
Обещанную встречу проведём.
 
Все, кулинарки - стол накрыли,
Одна - Подсолнух принесла.
Какой там чай. Враз разломили,
Вмиг налетели. Ей - хвала.
 
Поговорить. А речь - невнятна,
Рот занят - семечки грызём.
Растёт и мусор. С ним понятно,
В надежде, вместе уберём.
 
Огромный. Вкусным оказался,
Молочной спелости продукт.
Про чай забыли - не дождался,
Язык болит, у нас - жадюг.
 
Кого - домой зовут - звонили,
Уж поздний вечер, по домам.
Что мусор ? Да, о нём забыли,
До ночи - собрала, весь хлам.
 
Да, вечер и ни дела, ни работы,
Сплетня, ни одна не родилась.
Такой был чай, в канун субботы,
Наелись семечками, всласть.
______________________________________
 
Дёмина Галина 27 сентября 2024 год.