КРАСАВЕЦ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

КРАСАВЕЦ  КЛЕНОВЫЙ  ЛИСТ
Призадумался листик осенний - и куда меня ветер несёт,
Упаду. Может, кто подберёт. Не узнаешь ветров направлений.
Что красавец из всех, спору нет. Чьей рукой, моё счастье продлится,
Так, похож на летящую птицу. Вот, бы в стаю - на Юг - знать секрет.
 
Лист кленовый, не раз был в полёте. Знает - должен на землю упасть,
Ветер сильный, не в том его власть. Волю Юга вы - птицам даёте.
А кленовый - тепло сохранит. Его участь - ковром отлежаться,
Под снегами земле согреваться. Его мысль, самого удивит.
__________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 27 сентября 2024 год.