ОСЕНЬ И ТЁТКИ
Уралочка
…И хотя задач объём,
Продолжает путь короткий
Королева всех времён...
Осень - это вам не тётка!
Неразговорчун
…И вывод просится короткий,
как льгота местного собеса.
Что осень - это вам не тётка,
а тётка вам - не поэтесса.
ОСЕНЬ И ТЁТКИ
Мы про осень мозги купоросим,
мы плетём из хореев жабо,
а понять, что не тётка-то – осень,
как поэтам нам было слабо.
Осень – женского рода созданье
и годов ей уже до хрена.
И сомненье сверлило сознанье –
всё же тётка, быть может, она?
Но когда уже кончилась водка
и разгадки я был на пути,
осенило, что осень – не тётка.
Ну, не тётка, хоть как тут крути.
Суть ища, на ходу рвя подмётки,
разглядеть если осень на свет,
видно –
осень – не только не тётка,
а не Клара ещё, не кларнет,
стопудово понятно – не мама
сына Кузьки, не ихний сосед,
не племянник ни разу
и знамо
не другой какой либо предмет.
По себе сами тётки, возможно,
существа не плохие…
Тут ить
и за жизнь потереть с ними можно
и в разведку, коль надо, сходить.
Осень тоже, хотя и не слишком,
ну, пора же ведь самая та –
и багрянец в ней есть с золотишком
и другие тона и цвета.
Нет упорства во мне и таланта,
написать чтоб про осень талмуд.
Проще…
осень – природы константа,
если Кант и Прутков нам не врут.
Нет унылее пор…
Я и осень
меж собой – как хохол и кацап.
Я айфоном ту осень видосю,
и с унынием шлю на WhatsApp.
Ну, а нежные тётки так кротки,
что свербит организм в мандражу.
Тут одна на блины звала тётка…
Ну, дык, тётка – не осень…
схожу