СИМПТОМЫ СТАРОСТИ

СИМПТОМЫ СТАРОСТИ
Пока ты молод – литр свободно
Мог выпить за один присест,
Сейчас, сказал бы благородно: –
В желудке нет для рюмки мест.
 
А раньше пили водку с пивом
Без «закуси», под рыбий хвост,
А нынче можем лишь красиво
С бокалом кваса молвить тост.
 
Придешь домой – здесь всё родное:
Потёртый свитер, старый плед,
Местами рваные обои…
Всё на местах… Здоровья нет.
 
И потому, пока ты молод,
Пей водку, пиво и вино,
Во всём имей здоровый голод,
А позже станет – всё равно.