Станет ль на книжку богаче наш мир

-Станет ль на книжку богаче наш мир?-
Дуня, стесняясь , ты спросишь когда
Двух запьяневших зевак, те в сортир
Дружно пойдут, чтоб слилАсь там вода.
Вроде прямой, как штакетник, вопрос,
Только не трезвым понять не дано,
Что до книжонки такой не дорос
До сердцевины мир влезший в кино
И подзастрявший в нем пузом и тем,
Что пятой точкой зовётся подчас ...
-Может, дорос до моей?- то Ефрем
Автор из Вязьмы свой голос подаст ...
Снова вода заклокочет в ответ,
Это другая уж пара зевак ,
В клубе "Пион " посещая клозет
Поочерёдно снасилует бак...
-Книжки ... клозеты...какая здесь связь?-
Мне комментатор напишет скупой...
-Ты слишком молод, -отвечу озлясь,
Как бы добавив,- и просто тупой.
-Коль интересен писательский труд
Ранее был, то с ним шли в туалет,
В койку ныряли как в море, как в пруд...
Из матерей появлялись на свет
Сразу с привязкой к печатным листам...
Ну а сейчас вместо них есть дисплей
Где потолок и наш лик виден нам,
С каждой минутою всё "веселей"...
Книжную кладь со страничной ботвой,
С прозой, рифмованным также письмом
Те, кто постарше, уносят с собой
В Край в измерении триста восьмом...