Осеннее

Шаль тумана с утра все заметнее,
Жрица-осень, укутавшись в дым,
За ушедшие радости летние,
Обещает богатый калым.
 
Город спит, околдованный осенью,
В ожидании модных обнов
Посветлел, будто тонкую просеку,
Кто-то вырубил в чаще домов.
 
Тишина, только ветер по улицам
Разгулялся в осенней глуши,
Небо ясное в сумерках хмурится,
И стучится в чертоги души.
 
Где под куполом пасмурной просини,
Продолжает безудержно тлеть,
На кострах инквизитора-осени,
Нашей страсти поблекшая медь...