Зов Египта.

Зов Египта.
То повесть вечной жажды, грез и миражей,
Заветная мечта седого бедуина,
Владенья скорпионов, ящериц и змей,
И солнечных лучей, палящих нестерпимо.
 
Скитаний вековых далекая печаль,
Оазисов густых тенистая прохлада,
Войдем же, наконец, в пустыни пастораль,
Где пролегал маршрут великого Синдбада.
 
Лихая вязь следов, затерянных в песках,
Среди проклятых душ, и тысяч караванов,
Обитель мертвых снов, вселяющая страх
Зияет нам в ночи, как колотая рана.
 
Великий, грозный сфинкс - хранитель пирамид,
Забыт среди песков, в безмолвном сердце мира,
Лишь раскаленный ветер душу опалит,
Теряясь в площадях бурлящего Каира...