Скерцо* си-минор, И. С. Бах
Аудиозапись
Уже не начало, ещё не финал,
отплыл от причала, ещё не пристал.
Скерцебиение.
Скрипичных арпеджио ветренный хмель
проснувшихся нот поднимает метель.
В сердце волнение.
Доверчиво скрипка легла на плечо,
учтиво склонился в поклоне смычок:
- Милая флейта,
как здесь квинтово и горячо!
На обертоне добавлю ещё
Flagioletto**.
* Скерцо - присутствует в большинстве традиционных симфоний как одна из средних частей (не начало и не финал).
** flagioletto ит. [фладжоле́/тто] - флажолет на смычковых и арфе