В ленте теней

В ленте теней
В рамке окна бликуют
лики весенней улицы.
Враль-ретроград Меркурий
в ленте теней паркуется.
 
Медленно, ежедневно
душит, грядушит матрица.
Не было? Было? Небо
зеркалом в душу смотрится.
 
Сонных стихов озимых
сонм опрессован, вымотан.
Зимние инвазивы
выметены и вымыты.
 
Что там ещё осталось,
тлёй сетевой заснежено?
Снег обещаний стает,
слог обнищает свежестью.
 
Солью бесед бессонных
время апреля смается,
скормит тельцам да овнам
ломкой соломки смайлики.
 
И потечёт утешно
вещью в себе да в стороны...
В рамке небес всё те же
вещие бесы-вороны.
 
Художник - Виктор Малых