ЭТО ОСЕНЬ С НЕЙ В НОЧИ СЕРО
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
День подарит впечатленье. Голова запомнит взгляд,
Как сложить, нужно уменье, выбрать главное и в ряд.
Поздний час, уже усталость. Всё оставить - до утра,
Не уснёшь, осталась малость. Что лежать, писать пора.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Ночь подаст бумагу и перо,
Ухо подставляй и надиктует.
За окошком пепельно - серо,
Это - Осень, запросто балует.
Поспеши - отличный день,
От того, то что был он прежде.
Плед , для верности надень,
Для тепла. Не верю я надежде.
Ты, пиши. Но грейся у огня,
В мысли кутайся, как в одеяла.
И поверь в достойную, меня,
Но ко мне, та вера не пристала.
Всё - таки - бумагу и перо,
Придержи. А ночка надиктует.
Это Осень. С ней всегда, серо,
Может, так - словами забалует.
__________________________________
Дёмина Галина 26 сентября 2024 год.