Рыжеволосая странница

Рыжеволосая странница
Осень внезапно вцепилась, как дикая кошка,
Давит на нервы своей темнотой, непогодой.
Не в настроении. Хочется солнца…немножко.
Пить теплый кофе и вновь наслаждаться природой.
 
Жаркую осень пророчили звезды. А что же?
Снова мозолит глаза сероватое небо.
Вот отчего же на сердце до боли тревожно?
Думать сейчас о плохом совершенно нелепо…
 
Рыжеволосая странница нас невзлюбила –
Будто подвластны мы все ее горьким капризам.
Лето так быстро ей место свое уступило
И убежало по уличным шумным карнизам…
 
Пальцы кусает холодный порывистый ветер,
Голос осиной дрожит. Смогом в воздухе веет.
Время пришло, когда хочется кутаться в пледе
И находиться с тем, кто твою душу согреет…
 
23.09.2024
© Copyright: Светланка Баева, 2024
Свидетельство о публикации №124092602527