Карнавальный лес
Листья ложатся, тени бросая,
В гуще сплетённых, осенних ветвей,
В мёртвом молчанье чаща глухая
Там беды не зная, живёт кощей.
Грустно лист крутит танец у земли,
Аккордом в осеннем бале тая,
Пускай светом Божественным вдали
Будет постелью трава сухая.
Грусть осенённая шёлком небес
Помогает осени, лист сбросить,
В глубинах расписной янтарём лес
Смотрит прямо в очи, в эту проседь.
Скоро в лесу будет бал прощальный,
Не будет лист о пощаде молить,
Знает осень, что лес карнавальный,
Время не будет зиму торопить.
И последний день в лесу встречая,
Закружились листочки янтарём,
Расписные листья - кладовая
Им морозы ведь, теперь нипочём.
Матвеев. А.
26.09.2024год.