Одно лишь только слово
Как часто меняет лишь суть-пара слов,
Судьбу решают дня, недели жизни,
Бывает слово - основа из основ
И иногда в ней суть великой мысли.
Ждём годами повседневно одного,
Бесценного, таинственного слова
Звучит порой, как приговор глубоко,
Так холодно, жестоко и сурово.
Зачастую мы не думаем о том,
Что принесёт одно лишь только слово,
В осколки сердце кому-то разобьём,
Всю жизнь о нём жалеть мы будем снова.
Как часто мы бросаемся словами,
Нередко даже смысла в них не видим,
Мы вечно, все живём под небесами,
Часто за них кого-то ненавидим.
Слова нужные не говорим сперва,
Теряя их в земном круговороте,
Не повторим потом из-за естества,
Поставив правильно на повороте.
Матвеев.А.
06.09.2024год.