ОСЕННЯЯ ГУЛЯЕТ КИСТЬ

ОСЕННЯЯ ГУЛЯЕТ КИСТЬ
Хоть летние померкли краски,
Осенние – взамен зажглись.
Уверенно и без опаски
Осенняя гуляет кисть
По полотну небес лазурных,
По кружевам из облаков,
И по орнаментам ажурным,
Спонтанно прозвучавших слов…
 
Преобразила Осень клёны, -
Оттенков ярких всех не счесть.
На фоне тополей зелёных
Такие праздничные есть!..
Красуются, не облетают,
Возглавив красочный парад,
Ещё листвы цветные стаи
Под властью ветра не летят…
Картину портят лишь каштаны
Корявой сморщенной листвой,
«Стреляют» «бусинами» прямо
По пыльной тёплой мостовой…
 
Холст дня исписан и исчерчен
Энергией летящих птиц…
Закат недолгий так доверчив,
Клонясь пред тьмой ночною ниц…
Вино холодное рассвета
Глотает утро по чуть-чуть…
Земля ждёт солнечного света,
Теплу свою подставив грудь…
И вновь палитрой чудных красок
Осенний заиграет день,
Черпай горстями солнца ласку,
Не торопясь забраться в тень!