Двести сорок слов о любви

Двести сорок слов о любви
Никак не могу привыкнуть к незаходящему солнцу — пишу в 9 часов вечера и смотрю, как солнце не опускается, а катится вдоль горизонта»
К. Паустовский
Южный аэропорт провожал нестерпимой жарой и пыльной бурей. Салон лайнера казался оазисом и убежищем одновременно.
Взлёт!
Ну, до свидания, юг!
Скоро нас встретит Заполярье...
 
Страна действительно широка. Четыре часа лёту и —
Заполярье!
После пыльного и выгоревшего напрочь юга — зелень сочная, солнце яркое, небо чистое!
Август. Первое в жизни заполярное лето. Вернее — маленькая его частичка.
 
Мурманское лето довольно теплое, радует месяца два в году и дарит чудо — полярный день.
В середине лета все сопки покрыты лавандовым ковром иван-чая. Красота!!
А в лесах — черника, брусника, голубика и, конечно, морошка!
А грибов — глаза разбегаются. Тут и белые, и моховики, и подосиновики, подберезовики, лисички и маслята. Чудеса!
Осенью Мурманск превращается в рябиновый рай.
 
Что я всё о природе? Город тоже полон чудес.
Не верите?
А вы бывали на площади Пяти Углов? А дом длиной в полтора километра видели? Нет? Это «Великая Мурманская стена».
А музей-ледокол? Не видели?
Приезжайте в Мурманск! У нас полно чудес!
Не в каждом городе есть памятник треске и памятник коту Семёну. А у нас — есть!
 
Зимой город сказочно красив. Деревья в белоснежных туниках и шапочках... Фонари подмигивают скамейкам, приглашая их придвинуться поближе. Длинные полярные ночи холодны и ветрены. Метель? Бывает частенько.
Но самое неповторимое и загадочное, неземное невероятное — полярное сияние.
Сполохи обнимают небо, создавая потрясающее зрелище, всё светится зелёным, красным, жёлтым, синим и фиолетовым цветами. Космос рядом!
 
Весной Мурманск утопает в сирени. А весны-то всего ничего. В марте — снега и метели, в апреле — дожди и ветра...
 
Вот и закончились слова.