ИСТОЧНИК РАДОСТИ И МУК

 ИСТОЧНИК РАДОСТИ И МУК
Любовь и ревность без сомненья,
мотив свиданий и разлук,
живой источник вдохновенья,
источник радости и мук.
 
Любовь, как молния ударит
и вспышкой яркой ослепит,
душе отраду вновь подарит,
надеждой сердце вдохновит.
 
Ворвётся ревность, как торнадо,
круша сомненья на пути,
грозя неверным жаром ада,
как будто дьявол во плоти.
 
И взмоет в небо чувство птицей,
заплачет совестью душа:
любовь не может быть блудницей,
кипящей ревностью дыша...