Проказница осень роняет листы Галинка Багрецова

Проказница осень роняет листы Галинка Багрецова
Проказница осень роняет листы
Галинка Багрецова
****
Проказница осень роняет листы
Уже по утрам проплывает в тумане,
А может любовь подгоняет висты,
И девицу рыжую нынче обманет ...
****
Она её к ветру поставит бочком,
А тот закружит, прилепляя к заплатам ...
Остудит горячую долгим дождём,
И тень хрусталя _ нескончаемый фатум ...
****
Те мокрые нити _ такой нипочём,
Сольёт в зеркала, обращённые к небу,
А дерзкое солнце иссушит лучом,
И будет вновь осень совсем на потребу ...
****
На солнце богатом лежать на лугу,
Качаться на листьях созревшей рябины,
На бешеной речке затеет пургу,
И гонит волну до ближайшей плотины ...
****
И падает в воду с излишком монет,
Что ей подарила намедни осина,
И в пене лучистой как будто весь свет,
Опять притулится у доброго тына ...
****
И ягоду спелую снова с куста,
Нарвёт в обветшалую с годом котомку,
И будет смотреть, до чего ж высота,
Чудного заката вновь вытянет кромку ...
****
Как будто бы день, и как будто бы ночь,
И эти стихии по западу спорят,
Горящая краска, как пламя точь в точь,
И то волшебство, или нечто иное ...
****
И хмурится осень, когда тает день,
Опять улыбнётся вернув сказку утра ...
Пожалуйста, осень _ лишь только ступень,
Прекраснейшей лестницы вверх поминутно ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092505080
 
Dzho_Dassen_-_Esli_b_ne_bylo_tebya_28466527