Целуй красотка моя, осень меня в пшеничные уста,

Целуй красотка моя, осень меня в пшеничные уста,

Аудиозапись

Целуй красотка моя, осень меня в пшеничные уста,
Галинка Багрецова
****
Целуй красотка моя осень меня в пшеничные уста,
Тобой забытые колосья сметёт игривый взмах хвоста,
А вот глаза, как океаны, такой безумной глубины ...
И это небо, синей манны, как те чудные сны весны ...
****
Под вечер прячется в дубравах, и то похоже под кустом,
И там, где старый клён корявый порой хлестал тебя кнутом.
За то, что с ветром закрутила и обескровила листву,
А говоришь, что полюбила и с ним встречалась на мосту ...
****
А тут река всё углядела и отразила в зеркалах,
- Нет, тут не то чтобы судила, а унесла любовь в волнах ...
В той белокурой нежной пене к другим далёким берегам,
- А ты - потвощица измене, дари чудную осень нам - ...
****
И никаких далёких странствий за этот дальний косогор,
Любовь ведь то - не опыт пассий, и не кради его как вор ...
- Уж, если нам вдруг подарила, то поцелуй _ не избежать,
Ты моя трепетная осень, ведь можно всё с нуля начать - ...
---------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092305675
 
Didyulya_-_Sem_poceluev_55435748