Смерть

Я вчера любовался спокойным морем,
утоляя жажду, пил холодную воду;
плакал маленький мальчик от детского горя,
загоняемый мамой домой, в несвободу.
 
Я впервые попробовал фрукт экзотичный,
получивший название от дракона;
молодая пара на грани с приличным
за стеной отдавала дань купидону.
 
Ах и ох — скрип кровати-дивана —
поколение новое на подходе.
Я планировал утром, относительно рано
заказать две каюты на теплоходе:
 
одна для меня — для моих приключений,
другая для планов — их всегда громадьё,
и отплыть в страстном поиске новых значений,
полагаясь на собственное чутьё.
 
Я гулял между постеров и объявлений,
в паутине надежд и самообманов,
распухающий жизнью от её же явлений
и мечтающий стать её капитаном.
 
Я хотел, я мечтал, я к чему-то тянулся
и планировал всё с огромным запасом,
и вдруг выясняется, что я не проснулся,
а значит все планы были напрасными.
 
Море спокойно, листья деревьев
о чем-то шуршат в переходе сезонов;
скалы в снежинках летающих перьев,
птицы на скалах как на бастионах;
 
в городе пробки, в деревне сиеста,
перевороты в дворцах и дружинах,
а я как бы стёрт, и моё место
другого встречает уже господина.