ОДА КОНОКРАДУ

ОДА КОНОКРАДУ
Знакомый конокрад привёл мне лошадь,
Горячего арабского коня.
Мой прежний кабардинец был поплоше,
К тому ж удрал недавно от меня.
 
Седлом большим, причудливо расшитым
Накрыла я всю спину жеребцу
И по степям, зарощенным самшитом
Я поскакала к своему концу.
 
Дорога – жизнь, а жеребец – удача,
Коль повезёт - рванёт, смотри, держись.
А у меня вот вышло всё иначе.
И не цепляюсь больше я за жизнь.
 
Мне ничего теперь уже не надо,
Я там, где только тени правят бал.
Знакомому спасибо конокраду
За жеребца. За скачку. За финал.