Шерлок Холмс
На Бейкер-стрит есть одна квартира,
И странный парень там живёт.
Он – гений лондонского мира,
И обо всём вмиг узнаёт.
Взглянув лишь раз на вас, расскажет,
Что делали в последний миг,
Всю подноготную покажет,
Как будто незаметно в мозг проник.
Он разработал дедуктивный метод,
И все детали подмечает.
Не скроешь от него секреты,
Ведь всё равно о них узнает.
Его преступный мир боится,
Имеет связи он везде,
Но к славе вовсе не стремится,
Не отмечается нигде.
К нему частенько люди ходят,
За помощью толпой идут.
Ответы он всегда находит,
Они спокойствие несут.
Без дела он сидеть не любит,
Ведь то мучительно и тяжко.
Депрессия его погубит,
Наркотики, укол, затяжка.
Да, очень вредная привычка,
Она опасна для него.
Табак, мундштук, и чиркнут спичка,
И курева идёт дымок.
Но в деле он знаток бывалый,
И у полиции в почёте.
Находит след кроваво-алый,
И снова нужно на работу.
Он скинул Мариарти со скалы
И государство защитил.
Метнулся в омут, не жалея головы,
Внезапно, дерзко, полный сил..
Для многих он – последняя надежда,
А для полиции – помощник.
Они же для него – невежды,
Бывают так неосторожны.
Всегда один был изначально.
Но вскоре появился друг.
Соседа встретил он случайно
И постепенно ввёл в свой круг.
«О ком же сей рассказ ведётся,
Кто так знаком, известен всем,
И кто за сложное берётся,
Решает его без проблем?
Кто он такой? Скажи нам первым!» –
Вы задаёте мне вопрос.
Ну, что ж, знакомьтесь – это Шерлок,
Да, знаменитый Шерлок Холмс!