Пора тоскливая поэта... /Осень./

Уж за горами бабье лето...
И дождь, туманной пеленой…
Поникли ивы над водой...
И пахнет вялою листвой…
 
Пора тоскливая поэта...
И сам себе, увы, виной!..
Курлычет горлица мне где-то...
И в чаще плачется лесной...