Просить у жадного - всегда себе дороже!

Просить у жадного - всегда себе дороже!
Рискуя впасть с ним в неприязнь и быть в вражде...
Проси у доброго, помочь твоей беде! -
Кто всё сребро свое, вменяя нивочтоже! -
Всегда готов пустить он
Хлеб свой по воде!
/Розы в тернах - 116./