ЧЕЛОВЕКОТВОРЕНЬЕ

Какое счастье сниться Пикассо́,
Нащупывая красками лицо
Бледнея исчезать под утро снами.
Он видит в нас, что недовидим мы
И этой слепотой обречены
Не стать холстами.
 
И в радость быть набросками Дали.
Чтоб линию довёл - его моли.
Но он тебя отбросит без сомнений.
В его руке нет воли, нет огня
И красок не хватает на тебя
И светотени.
 
Спасенье в том, что всех допишет Бог
Одним мазком от головы до ног,
Спеша, поскольку нас безумно много.
Он классик, копиист и ретроград.
Дали и Пикассо́ смеются над
Мазнёю Бога.
 
 
19.11.2020