Иосиф

Уж подрастает сын,
А он все дни молчит и улыбается,
Поглядывая как снедает пыл
Великой ревности о Боге сына:
"Что-то станется
С ним на веку? Я тоже молод был,
Но мне хватило мудрости узреть седины.
Мудрее он меня,
Но до седин ему не дотянуть -
Судьба пророка.
Нет, не виню ни в чём Тебя,
Но разве в этом суть,
Чтоб умереть во цвете лет
И волю рока
Принять всю на себя?
Да это жуть!
Но я-то знаю, что иного нет.
Одно лишь жаль, что не увижу славы
Его, но я же помню свет
И это не был бред...
Что ж, даст Господь, мы будем правы" -
Подумалось и вновь разулыбался.
Кто знает больше всех - всегда молчит
Да улыбается, работает и чтит
Закон и сына. Он бы звался
Отцом, но в глади назаретских луж -
Улыбка: "Я седой и молчаливый муж".
 
2011