Милое сердце

-Милое сердце, какое оно, –
Дочка у мамы спросила.
-Милое сердце Богом дано,
В нем есть великая сила.
 
Милое сердце умеет простить
И забывает обиды.
Может и подвиг оно совершить,
Хоть неприметное с виду.
 
Милое сердце умеет любить
Верно и самозабвенно.
И никогда не сумеет забыть,
Сердце всегда откровенно.
 
Может оно обогреть, приласкать,
Может утешить в печали.
-Знаю я, где мне его отыскать, –
Дочки слова прозвучали.
 
Знаю, в ком сердце такое живет,
В нежной и ласковой самой.
Пусть оно биться не устает,
Милое сердце – у мамы!