Слово...Самый щедрый из даров

Слово…Самый щедрый из даров,
Но порой случается забавно.
Можно обменяться морем слов,
Но не рассказать о самом главном.
 
Можно ничего и не сказать,
Ни к чему бывают фразы эти.
Можно только посмотреть в глаза
И поведать обо всем на свете.