Призрачно всё

Призрачно всё

Аудиозапись

Призрачно всё
в этом мире подлунном,
томик Басё
не проходит цензуру.
 
Колосится овёс,
наливается спелостью свёкла,
слышь, гудит паровоз,
самогон гонит старая Фёкла.
 
Каренина, рельсы,
кто-то спит и храпит за сараем,
это, видимо, спайсы,
жизнь во сне ему кажется раем.
 
Тих и призрачен мир,
утро скрыто туманом
мышка нюхает сыр,
с поля тянет дурманом.