Правда и кривда ругались до слёз

Правда и кривда ругались до слёз…
А если причина? Вот в этом вопрос.
Все споры, как вызов на драку-дуэль.
Кто пьёт коньячок, кто по капельке эль…
 
Напейтесь любви - той, что в жизни бокале!
Долой оскорбленья - вы просто устали -
Душою скорбя... Опускаются руки…
Но есть же и польза от жизни науки.
 
А скажете: Нет! Неприемлем ответ!
Взгляните на прошлые тысячи лет...
Как часто ругаем не зная границ
И даже не видя у спорящих лиц.
 
И слово бросаем, да чтоб побольней,
Не зная - где правда и что там, за ней…
Не делайте зла. Не гасите огонь,
Который не жжёт, согревая ладонь!
 
Доверьтесь, влюбитесь, но только без фальши
И счастье по жизни продолжится дальше...