Седеет голова, но жить охота

Когда не два, не полтора -
Года совсем без счёта,
Уже седеет голова,
А жить пока охота,
 
Ошибок в жизни целый воз,
Но сердце бьётся ровно -
Седой, просоленный матрос
Ещё жених... Условно...
 
Усами соблазняет дам
Тельняшка, клёш и трубка.
Клянётся - сердце, мол, отдам...
Но вот, прельстила юбка,
 
И ножки дамы средних лет
Весёлой и беспечной.
Ей в руки роз большой букет! -
Он подарил конечно.
 
Быть может, сложится семья.
Порадуюсь за них и я.