Клеймо цветка.
Клеймен цветком над могилой чужой
Красный цветок как вечный символ.
Нож идёт на свой водопой,
А цветок пока не сгинул.
Мир не свят, как играть народ не решает
Единству мира семафор зелёным не светит.
Нож ценней стократ, мы ножом совершаем
То, о чем будем потом без конца сожалеть.
Клеймо цветка над сердцем тучей,
Не сотрешь его ни ластиком, ни кислотой.
Слышен рулады лёгкий свист елейный,
Сравняется когда-нибудь цветок с землей.
Скелет в шкафу не названный, тайный, не явленный.
Исчезну, куда - стальной ответ: "Молчок".
Права найдутся на меня, я без слов объявленный -
Лежащий у ног голый, мелкий жучок.
Между строк на лепестках заметил мантру.
Грохнул, как мотор завёлся вечный цикл.
Цветок вербальный в руках подобен стал Атланту,
И казалось, смысла нет стоять на сотне игл,
Когда насквозь, навзрыд, навек, мерцает красный свет.