Поэтам посвящается
Пока не истекли людские сроки
В "унылой" и "засушливой" поре,
Поэты будут резать свои строки
На мозговой сознательной коре.
Спасители безнравственного мира -
Прольют свой свет на головы людей
И сделают из жалостного пира
Прекрасный сад сочнейших из идей.
Несчастные и грустные поэты,
Я бесконечно понимаю вас,
Но нам нельзя показывать при этом
Таких демотивированных нас.
Как будут мыслить видящие люди,
Увидев обезжизненное в нас?
Прицельтесь в лоб из тысячи орудий,
А нищету оставьте про запас!