Думать больно.

Думать больно.
Столкнувшись с чёрствостью, невольно,
Умом пытаешься понять,
Чем рудимент сей изгонять?
И думаешь… И думать больно.
 
В манерах ныне так фривольно,
Ни рамок нету, ни стыда…
А скромность стала так худа`.
Задумаешься – думать больно.
 
Одни – в трудах, другим привольно,
Они – в «понятиях» живут,
За деньги каждого порвут…
Подумаешь, и думать больно.
 
А государство – так безвольно,
Народ словами полюбя,
Гребёт всё, только под себя.
Представишь? Даже думать больно.
 
Нам надоело думать больно.
А может скажем всем: - Довольно?!