Трое из осени

Листва опять, шурша кружится,
И осень лету шлёт поклон.
Сентябрь искренне божится,
Что не виновен в этом он.
 
Дожди идут, смеются лужи
Над человеческим уныньем.
Октябрь шутит неуклюже,
Себя считая неповинным.
 
Вальяжно ветер гонит тучи,
И первый снег уже созрел.
Ноябрь - самый невезучий,
Поплёлся сразу на расстрел.