Мой гондольер сегодня пьян.

Мой гондольер сегодня пьян,
Гондола как скорлупка,
Несётся между грязных стен,
Мой сон, стирая губкой.

Из окон старый Арлекин,
Хохочет жгучим смехом,
Венецию окутал дым,
Дым моего успеха.

Сбежал! В тот мир, где нет тебя,
Где солнце словно пицца,
Где праздных масок облака,
Окутывают лица.

Но знаю, ты меня найдешь,
Средь россыпи каналов,
Италию накрыла ночь,
Гондолы спят устало.

Андрей Степанов 04.09.2015.