Прячется солнце за тёмные шторы

Прячется солнце за тёмные шторы
Моей звёздочке
Прячется солнце
за тёмные шторы,
вечер качает луну.
Тёплым туманом
укутаны горы,
лес до утра прикорнул.
 
И медвежонка
качать до рассвета
будет небесный медведь.
 
Вот и тебе спать пора наконец-то,
сон безмятежный смотреть.
 
В нём будет солнце
дремать на перине
странствующих облаков.
Долго они над землёю бродили,
будто искали свой кров.
 
Завтра умчатся их лёгкие тени,
как быстрокрылые дни.
Пусть всё недоброе с ними исчезнет.
Спи,
поскорее усни.
 
Звёздочка светит,
кружат мотыльками
над нашим домом мечты.
 
Спит вся земля
под ночным одеялом.
 
Вот засыпаешь и ты...