Ciconia

Я ни разу не видела аистов, знаю только,
что они приносят детей из глубоких перин горизонта.
Наполняется талой водой рассвета окно,
ты разворачиваешь принесённый птицами ком,
купаешь, качаешь и любишь своих детей.
И вот уже взрослые дети ожидают крылатых гостей,
в который раз доверяя аистам, а не воронам.
Тогда окно наполняется лимонным полднем,
солнце отстирывает облака,
а ты летишь – любить, купать и качать.
Просыпаются солнечные зайчики,
а потом
возвращаешься в зимой заметённый дом.
На горизонте ни аистов, ни облаков, ни солнца,
вот только щенок под дверью скребётся.
Купаешь, кормишь и любишь, называешь Аистом,
птицам кричишь – спасибо, не одна, мол, к старости.
 
Но однажды ночью, когда сырость валит на забор,
смотришь в окно и видишь – аист летит за тобой.