КТО ПОДСКАЖЕТ

КТО ПОДСКАЖЕТ

Аудиозапись

 
 
Ах, вы, мрачные тени заката,
Заменяете солнечный день.
Вас боится родимая хата.
На меня нагоняете лень.
 
Что-то тихо взобралось на крышу,
Отчего стало муторно мне.
Чёрт крадётся к трубе, ясно слышу.
Лучше это всё было во сне.
 
Испугать своим видом он хочет,
Чтобы прошлое быстро забыл.
Вот, в трубу уже дико хохочет.
А очаг мой давненько остыл.
 
Боль разлуки испуг не заглушит,
И тоска по тебе не пройдёт.
Одиночество яростно души.
Вдруг на помощь придёт ко мне чёрт.
 
Может, бойкий рогатый поможет,
И грехи все мои заберёт.
Он же сказочный, сделать всё может.
О тебе память в мыслях сотрёт.
 
Я с надеждой тебя ожидаю.
До утра у окошка стою.
Вспоминаю былое. Страдаю,
От людей свои муки таю.
 
Узел жизни моей кто развяжет.
Кто согреет мне сердце, любя?
Я надеюсь, что чёрт мне подскажет,
Как смогу дальше жить без тебя.