ВЕРЛИБРЫ: Я УЖЕ НЕ ПРИДУ ВИДЕНИЕ ЛИЦА ТВОЕГО

Я УЖЕ НЕ ПРИДУ.
 
Я уже не приду.
Невозможно волнуясь,
Ожидать появленье
Лица твоего за окном.
 
Как всё было напрасно!
 
А я нервно смотрела
На часы,
Невзирая на взгляды сидящих…
 
Я Секундами Мерила
Жизнь Свою, Ожидая Тебя!
 
Я была околдована
Этой жгучей потребностью –
Хоть однажды,
Ещё раз – увидеть!
 
Каждый день приходила напрасно,
Но назавтра надежда рождалась!
"Вот сегодня, сегодня – случится,
Ты увидишь, должна же увидеть!"
 
Это место всегда
Посещал ты с друзьями.
 
И опять отправлялась,
Будто кто меня гнал,
Или что заставляло
Компромиссы искать,
Вновь себе изменяя,
И в гордыню играя,
Страшно в тайне
Себя презирать
И порочить –
Не могла я
Себя оправдать.
Но и сейчас,
Через множество дней и ночей,
Я опять бесконечно жалею,
Что уже не смогу
Вновь прийти!
 
И во всем повторить
Те секунды слепых ожиданий
И мучений – безбожных,
Немых…
 
Как бы я полетела!
Я бы все отдала,
Чтобы снова войти в то кафе
В ожиданьи тебя.
 
Пусть без всякой надежды,
Как прежде,
Но тебя, понимаешь,
тебя…
 
 
 
 
ВИДЕНИЕ ЛИЦА ТВОЕГО
 
Видение лица твоего
Со мной всегда:
Мне кажется, ещё усилие
И ты войдёшь,
Появишься,
Хоть удивленью моему
Не знать предела!
Войдёшь и молча глянешь
И будешь ждать,
Как ждал в последний раз,
Едва захлопнув дверь.
О! Вспомни, как всё
Вдруг исчезло,
Лишь руки наши,
Словно крылья,
В едином взмахе…
 
О! Ты – пришёл!
Я, видишь, молчалива,
Я, право, онемела.
Но это лишь секунда,
Сейчас я оживу,
И затрепещет сердце,
Как птица,
Что летать устала,
Но вновь стремится ввысь
И падает в полёте…
 
Скажи, имею право
Обнять тебя, как прежде?
Ведь ты пришёл
И смотришь…
Позволь тогда приблизиться,
И молча,
О! Обнять тебя
И превратиться в нечто
Безмолвное и слабое
От счастья.
 
Прошу, не говори мне слов –
Я столько их
Придумала сама,
Что путаюсь, теряюсь,
Я потом…
 
Сейчас же…
 
Ах да, всё это
Наваждение –
Молитв моих
Несбыточная сладость…