Всё хорошо, а тревожит...

Всё хорошо, а тревожит...

Аудиозапись

*****
Всё хорошо, а тревожит до дрожи…
Внутри – словно ветер мутузит лист…
Краску волнений на старые дрожжи
Мазками кладёт сентября пейзажист…
 
Казалось, тихим должно засыпанье
В сползании ртути к отметке нуля…
Но беспокойное чьё-то старанье
Из нервов плетёт кружева-вензеля…
 
Это может душа не хочет прощаний
С лучами и зеленью сочной травы,
Не ждёт от грядущей зимы обещаний,
Что будем безоблачно счастливы мы…
 
И будет как раньше – непросто, увы,
С вкрапленьями малых жестов уюта,
Монохромной палитрой снегов красоты,
С ожиданьем легенд весеннего чуда…
 
21.09.2024 10:19
 
Аудио: Нейросеть Suno-Марат Хафизов –
Пейзажист сентября