БУДЕТ - ЧТО БУДЕТ
БУДЕТ – ЧТО БУДЕТ
Велеречиво, глаголил отец;
Нет после смерти – жизни. Конец!
Трупы в земле, кости - истлевшие…
Сыну внушал отец – повзрослевшему.
- Но как же, отец – ему сын отвечал;
Церковь напротив, через дорогу
Я, средь икон там: чувствовал, ждал
И подтверждаю – присутствие Бога!
Бог нашептал мне; про жизнь, после смерти
Тебе же, иное – внушают черти!
Ты – коммунист, тебя – так учили…
Бог – человек! Тебе – память отбили.
Кто из нас прав – пусть время рассудит.
Хоть и нельзя, но всегда свечку ставлю
За некрещеного папу, исправлю…
Сын – за отца, и будет – что будет!
Сентябрь 2024