Постучал октябрь в окно мне тихо...

Постучал октябрь в окно мне тихо
Постучал дождем, умыв стекло
Листьев желтых утомленный вихорь
Станцевал мне танго под окном
 
Танго утомленное звучало
В лужах отражался листопад
Осень мне печально рассказала
Что нельзя ничто вернуть назад
 
Захлебнулись улицы дождями
Листья, лужи, тучи и туманы
Нас укрыли сумрачными днями
Осени изменчивой обманы...