НОВОРОССИЙСК

НОВОРОССИЙСК
Под впечатлением конкурса "Мой любимый город"
 
мезостих
Н\а побережье, у Цемесского залива,
п\О\дставив цепи гор просоленным ветрам,
он \В\высь взлетает чайкой белокрылой,
путь \О\свещая приходящим кораблям;
минуя г\Р\озные года, шторма, норд-осты,
омытый в\О\льной черноморскою волной,
избрал он \С\лавный и достойный путь форпоста,
из всех напа\С\тей выйдя гордо, как герой;
красой притяг\И\вает город обновлённый,
судьбой завидно\Й\ он не зря сегодня горд –
могуч, уверен, как \С\олдат Непокорённый,
воспет поэтами наве\К\ мой город-порт.