Волшебный и сказочный край. Алтай

Волшебный и сказочный край. Алтай
Такая краса, что хочется сдаться,
Такая краса, что хочется слиться,
И в каждой частице на веки остаться,
Растаять и раствориться …
 
Там солнце с хребта улыбается ярко,
Зовет за собой на вершину горы.
В холодные дни там становится жарко -
В душе пламенеют костры.
 
Подножие гор бирюзой заливает
Извилистость рек. И в оконца озер
Свою чистоту небеса отражают,
Что не отвести взор
 
И если хоть раз ты войдешь в эту бездну
Альпийских лугов и кедровых лесов,
Останется в памяти вечною песней
Звук сладких ее голосов:
 
Шумом деревьев, болтающих с ветром,
Бурным течением горной реки,
Пением птиц перед теплым рассветом…
Так далеки и близки!
 
Все это волшебный и сказочный край,
Все это наш дивный, любимый Алтай!!!
 
22.09.2024