О, Свет Блаженный Вездесущий! /Дары святые принимая!../

Надеждой ум мой пламенеет!
Душа - Любовию светла!
И Вера сердце моё греет,
Заледенелое от зла!
 
Страстьми греховными растленный,
Христа я, Господа, молю:
Омый меня, от всякой скверны
И, убелённый, воспою:
 
Вонми, Иисусе мой сладчайший, -
Не презри Боже тьму мою!..
И вот, пред Чашей Вседражайшей
Честных Даров Твоих, стою...
 
В священном ужасе внимая -
Как, окаянный, не сгорю... -
Дары Святые принимая... -
И Тело ям, и кровь пию?!
 
Войди во все мои составы... -
Чувств пятерицу просвети!
И все дела мои лукавы -
Прости мне, Спасе мой, прости!
 
О, Свет Блаженный Вездесущий,
Ты — луч Животворящий мой!
Иисусе — Хлебе мой насущный,
Воскресший - в Жизнь мне и Покой!
P.s.
Свою Любовь ко мне являя,
Ты даришь Жизни мне тепло!
И сердце бьётся, умиляя... -
Оно смирилось, всем прощая, -
В нём Солнце Правды рассвело!