Смиряйсь! Терпи! Моли! Люби! /Душе скорбящей, в утешенье, слово!/ /Розы в тернах - 111./

Не унывай! томленья бегай злаго... -
На крест скорбей своих немалых, не ропщи...
К души спасенью, друг мой, нет пути инаго! -
Так положил Господь, - а с Богом - всё во благо!
Терпи, моли - послать к смиренью тебе Духа Пресвятаго!
И обходных путей на Небо - не ищи!