Всё проходит

Ну, вот уж и сентябрь проходит,
На месте осень не стоит,
Но и печалиться не стОит,
Куда-то время всё летит.
Оно не знает передыха,
Как и его не знаем мы,
Мы провожаем его тихо,
Как снег летящий средь зимы.
Зима придёт, тут нету спора,
Заметив иней по утрам,
Заря напомнит: скоро, скоро
Вернуться северным ветрам.
И оттого нахлынет грустью,
Что всё проходит, ах, как жаль,
Теплом обнимет и отпустит
Вдаль убегающий сентябрь.