Ещё блестят листвою тополя
Ещё блестят листвою тополя,
Ещё тепло по-летнему им снится,
А осень желтизной своей пыля
Пытается к ним с кистью подступиться.
Пытается с них сбросить серебро
И в золото пахучее украсить,
А после это хилое добро
Сорвать и бросить бабочками наземь.
Живое и на мертвое деля,
Стареющее и на молодое,
Пытаются усвоить тополя,
Заметив это правило простое.