Откуда пленные?

Откуда пленные?
Откуда пленные, ребята?
Кого жалеть, кого ругать?
Как было знаю, в 45-м!
Ну, а сегодня как понять?
Ведь их ни 10, ни 15
Я рад за них и за родных.
Но как же в этом разобраться.
И это как удар под дых!
 
Кто виноваты? Командиры?
Такой вопрос не задают.
Но всё-таки, откуда «дыры»?
Иль они сами…,? И нам врут?
Ну а противник, сам сдаётся?
Иль это то же пропаганда?
Зачем же он обратно прётся?
А где ж тогда зондеркоманда?
 
Садистов отдают обратно?
Ведь их же снова призовут.
Тут уж совсем мне непонятно.
Мне не понятно, где нам врут!
2024